Home Blog

2020 Raksha Bandhan Quotes in Hindi

1
Raksha Bandhan image
Raksha Bandhan vector background. Rakshabandhan greeting card with rakhi (a talisman or amulet). Hindu festival to symbolize the love between a brother and a sister.

रक्षाबंधन (नारियल पूर्णिमा, राखी का त्यौहार) भारत में मनाया जाने वाला एक प्राचीन त्यौहार है । यह त्यौहार भाई-बहन का त्यौहार है । बहन भाइयो के कलाई के लिए राखिया खरीदती है ।  घर में इस दिन सुबह से ही आनंद का माहोल बना रहता है , तरह तरह की मिठाईयां ,पकवान आदि बनते है ।  रक्षाबंधन भाई बहन के प्यार का त्यौहार है जिसमे बहन भाई की उज्जवल भविष्य की कमाना करती है । इस पोस्ट के माध्यम से हम आप तक बहुत ही चुनिन्दा Raksha Bandhan Shayari पंहुचा रहे है। जो की आप अपने भाई – बहन को भेज सकते है ।

Top Raksha Bandhan Quotes In Hindi

(1)

थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का।
Happy Raksha Bandhan

Thoda Pyar Thodi Takrar Karta Hai
Aanokha Rista Hai Bhai Behan Ka
Happy Rakshabandhan

(2)

“होली colorful होती है, दिवाली lightful होती है और राखी है जो powerful relationship होती है.. happy rakhi”

(3)

उसका हुसन गया कलेजा चीर,
नयनों से छूटा एक तीर,
वो मुस्कराई, नजदीक आई, और बोली
“राखी बंधवाले मेरे वीर”
|| हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई ||

Uska Husan Gaya Kaleja Chhir,
Nayno Se Chutta Ek Tir,
Wo Muskurayi,Najdeek Aayi,Aur Boli
“Rakhi Badhwa Le Mere Vir”
|| Happy Rakshabandhan Mere Bhai ||

(4)

सबसे प्यारी मेरी बहना, सुख में दुःख में साथ रहना,
जीवन की खुशिया है तुमसे, तुम हो तो फिर क्या कहना। 

Sabse Pyari Meri Behna, Sukh Me Dukh Me Sath Rahana,
Jivan Ki khusiya Hai Tumse,Tum Ho To Fir kya Kahna..

(5) 

Kaamyabi tumhare kadam chume,
Khushiyan tumhare charo aur ho,
Par bhagwan se itni prarthana karne k liye
Tum mujhe kuch toh commission do..!
To my extremely lovable (but kanjus) brother…
Just kidding as always.

Happy Raksha Bandhan Bhaiya

(6)

“रिश्ता है जन्मों का हमारा भरोसे का और प्यार भरा, चलो भईया, इसे बाँधे राखी के अटूट बँधन में … “

“Rista Hai Janmo Ka Hamara Bharose Ka Aur Pyar Bhara , Chalo Bhaiya , Ise Bandhe Rakhi Ke Aatoot Bandhan Me “

(7)

याद है हमारा वो बचपन,
वो लड़ना – झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई – बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने के लिए आ रहा है
रक्षा बंधन का त्यौहार|…
Happy Rakshabandhan

Yad Hai Hamara Wo Bachpan,
Wo Ladna Jhadgadna Aur Mana Lena ,
Yahi Hota Hai Bhai-Behan Ka Pyar,
Aur Isi Pyar Ko Badhane Ke Liye Aa Raha Hai
Raksha Bandhan Ka Tyohar|…
Happy Rakshabandhan

Top 20 Latest Shayari

0
top 20 shayari
top 20 shayari
hindi shayari,shayari in hindi,love shayari

(1)

नही चाहत, मोहब्बत के,पल भर के सैलाब की..!!
चाहत है, उम्र भर इश्क में,रिमझिम बरसात की….!!!!

(2)

किस्मत भी हम पर क़यामत ढा गयी….
हम उनके लिए जगे, जिन्हें नींद आ गयी….

(3)

उनका हाल पूछो जिनकी तबियत खराब है,
और उनसे दूर रहो जिनकी नियत ख़राब हैं!

(4)

उसी की बात उसी के किस्से
हमें और कोई काम नहीं क्या…

(5)

तुम ज़रा हाथ मेरा थाम के देखो तो सही,
लोग जल जाएँगे महिफ़ल में चिरागों की तरह।

Shayari in Hindi

(6)

भरोसा प्यार दोनो किया था,
इसमें कोई खता तो नहीं,
वो मेरे कुछ अपने ही थे,
जो आग लगाकर देखने आए,
कहीं कुछ बचा तो नहीं।।

(7)

वाह तेरी ये खिलखिलाती हंसी,
और ये कातिलाना अदा,
अब तुम ही बताओ मुझे,
तुझको छोड़ कर किसपे हो जाऊं फिदा।
🥰

(8)

उसको लगता मैं उससे प्यार नहीं करता,
उससे बात न करता….
अब उसको कौन समझाए कि
उसके अलावा तो मैं किसी और से
बात तक न करता…।

(9)

वो कहने लगी,
नकाब में भी पहचान लेते हो हजारों के बीच,
मेंने मुस्करा के कहा….
तेरी आँखों से ही शुरू हुआ था “इश्क”,
हज़ारों के बीच…..!!!

(10)

एक लब्ज़ जिसे लोग ज़िन्दगी कहते है।।
हमने रक्खा है दिल में इसी नाम से तुम्हे।।

Hindi shayari

(11)

मुझसे मोहब्बत पर मशवरा मांगते है लोग,
तेरा इश्क़ कुछ इस तरह तजुर्बा दे गया मुझे ।

(12)

❛कैसे छोड़ दें ताल्लुक रखना उनसे,

बहुत याद आने लगे हैं वो❜

(13)

❛तुम जो साथ हो तो दुनिया अपनी सी लगती है
वरना सीने में साँस भी पराई लगती है❜

(14)

हमको उल्फ़त नहीं ज़माने से,
बस तेरी चाहतों पे ज़िन्दा हैं ।

(15)

तुझे चाहना लत है मेरी,
तुझे सोचना मोहब्बत है मेरी …
तू है तो मैं हूं,तुझमे है वजूद मेरा।

Best Hindi Shayari

(16)

एक तरफा प्यार मेरा,
एक तरफा नहीं है…
उदासी, मदहोशी, जनून के साथ साथ,
मीठा सा दर्द भी कहीं है।।

(17)

ये जिदंगी तमन्नाओं का गुलदस्ता ही तो हैं,
कुछ महकती है कुछ मुरझाती हैं
और कुछ चुभ जाती हैं।

(18)

खो दिया आप को तो हम पूछते फिरते हैं,
जिस की तक़दीर बिगड़ जाए वो करता क्या है..!!

(19)

खुशनुमा सा मौसम था…🥰
और वक्त भी उस समय जरा सा ठहरा था,⏱
हमने अपने सपनों को इसलिए छोड़ दिया
क्योंकि तेरा सपना ही अब मेरा सपना था।

(20)

छोड़ दिया मैंने अपने लफ़्ज़ों में किसी का जिक्र करना,
जब कोई आपको अपना ही ना समझे तो फिर उसकी फिक्र क्या करना।

suvichar – Top 30 best अनमोल वचन / सुविचार

0
suvichar

आज इस लेख के माध्यम से हम आप तक सुविचार(suvichar) तथा अनमोल बचन पंहुचा रहे है।जिसकी सहायता से जिंदगी की काफी उलझनों तथा समस्यायो को सुलझाने की सहन शक्ति मिलेगी तथा जिससे न सिर्फ जिंदगी की गहराई समझनें में मदद मिलेगी बल्कि अपने सपनों को पूरा करने का हौसला मिलेगा, हमरे इस लेख का उद्देश्य यह है की आप इसे पढ़ कर अपनी समस्यायो को हल करने के लिए अपने अंदर एक सकारात्मक ऊर्जा का भंडार महसूस करे और जीवन के लक्ष्यों को पाने में सफलता हासिल करे।

30+सर्वाधिक पढ़े गए प्रेरणादायक सुविचार – Suvichar in Hindi

(1)

पंछी कभी अपने बच्चों के भविष्य के लिए घोंसले बनाकर नहीं देते,
वे तो बस उन्हें ‘उड़ने’ की कला सिखाते हैं

(2)

मनुष्य को हमेशा मौका नही ढूंढना चाहिये,
क्योंकि जो आज है वही सबसे अच्छा मौका है।

(3)

“चुनौतिया ही जिंदगी को रोमांचक बनाती है और इसी से आपके ज़िन्दगी का महत्त्व निर्माण होता है।”

(4)

निशब्‍द हो जाता हूँ जब देखता हूँ दो घड़ी की रोटी के लिए इतनी मेहनत और… एक हम नमक ज्‍यादा है, कहकर थाली खिसका देते है।

(5)

“संघर्ष ही इंसान को सशक्त और मजबूत बनाता है, फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो।।”

(6)

नादान इंसान की जिंदगी का आनंद लेता है
ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा ही रहता है

(7)

 माचिस किसी दूसरी चीज को जलाने से पहले खुद को जलाती हैं..! गुस्सा भी एक माचिस की तरह है..! यह दुसरो को बरबाद करने से पहले खुद को बरबाद करता है…

(8)

पीड़ा पाप का परिणाम है। – महात्मा गौतम बुद्ध
Pida Pap Ka Parinam Hai.

(9)

मनुष्य को हमेशा यह नही सोचना चाहिए की वो अपने जीवन में कितना खुश है,
बल्कि यह सोचना चाहिये की उस मनुष्य की वजह से दूसरे कितने खुश हैं।

(10)

ज़िन्दगी में हमेशा सबकी जरूरत रखो पर कभी किसी की कमी नहीं… क्योंकि जरूरत कोई भी पूरी कर सकता है, पर किसी की कमी कोई पूरी नहीं कर सकता

suvichar in hindi

“खुद ही अपने सपनो को साकार करे, वर्ना कोई और आपको उनके सपनो को साकार करने के लिए खरीद लेंगा।”- Farrah Gray
khud hee apane sapano ko saakaar kare, varna koee aur aapako unake sapano ko saakaar karane ke lie khareed lenga.

Anmol vachan

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं
तू इंसान है, अवतार नहीं
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि
जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई सार नहीं…

hindi suvichar

किसी का किया एहसान कभी भूलो मत, और अपना किया एहसान कभी याद मत करो!

 Kisi Ka Kiya Ehsaan Kabhi Bhulo Mat, Aur Apna Kiya Ehsaan Kabhi Yaad Mat Karo..!!

अनमोल वचन

मनुष्य को अपने लक्ष्य में कामयाब होने के लिए
खुद पर विश्वास होना बहुत ज़रूरी है।

suvichar hindi

(1)

अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो
मेहनत पर विश्वास करें
किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती है।

(2)

व्यक्ति जितना छोटा होता है
उसका घमंड उतना ही बड़ा। 

(3)

झूठ बोलना भी एक कला है, जिसमें इंसान अपने बुने हुए जाल में फँसता भी खुद है और उलझता भी खुद है। 

(4)

आप जो करते हैं उसका असर पूरी दुनिया पर होता है
और जो पूरी दुनिया करती है उसका असर आप पर होता है

15 August Independence Day Hindi Shayari 2020

15-August-Images
Independence-Day-Status-in-Hindi

लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं।

Lipat ke badan kai tiringo me aaj bhi aate hai,
Yu hi nahi dosto ham ye parv manate hai.

वतन पर जो फिदा होगा, अमर वो हर नौजवान होगा,
रहेगी जब तक दुनिया ये, अफसाना उसका बयाँ होगा।

Watan pe jo fida hoga ,amar wo har navjwan hoga ,
Rahagi jab tak duniya ye,afsana uska baya hoga.
Happy independence day

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिल जुल कर रहे ऐसे कि
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे

Sanskar aur sanskriti ki shan mile aaise
Hindu muslim aur hindustan mile aaise
Ham mil jul kar rahe aaise ki
Mandir me aalah aur masjid me ram mile jaise

दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान है,
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका,
जब तक तुझमें जान है.
Happy Independence Day

De salami is tringe ko,
Jis se teri shan hai,
Sir hamesha uccha rakhna iska ,
Jab tak thujme jann hai.
Happy Independence Day

वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो।
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो।

Wo jindagi hi kay jisme deshbhagti na ho
Aur wo maut hi kay jo tringe me na lipti ho
Happy independence day

15-August-Images

 Happy Independence Day Wishes

यह बात हवाओं को भी बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Yah bat hawao ko bhi bataye rakhna ,
Roshani hogi chrigo ko jalaye rakhna ,
Lahu dekar jiski hifajat hamne ki ,
Aaise tiringr ko sada dil me basaye rakhna.
Happy Independence Day

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन इमान रखता हूँ
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का
मुसलमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ

Mukmal hai ibadat aur mai watan iman rakhta hu
Watan ke san ke khatir hathali pe jann rakhta hu
Kiu padhte ho meri aakho me naksa pakistan ka
Musalman hu mai saccha , dil me hindustan rakhta hu

Happy Independence Day Shayari, 15 August Wishes, Desh Bhakti Lines For Whatsapp & Fb

Happy-Independence-Day-Shayari-Image
Happy-Independence-Day-Shayari-Image
Happy Independence Day Shayari

Independence day shayari in hindi

(1)

मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है।

Marne ke bad bhi jiske nam me jann hai,
Aaise jabaj sainik hamare bharat ki shan hai.

(2)

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshbhagto se hi desh ki shan hai
Deshbhagto se hi desh ka mann hai
Ham us desh ke ful hai yaro
Jis desh ka nam hindustan hai.

(3)

यह बात हवाओं को भी बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Yah bat hawao ko bhi bataye rakhna,
Roshani hogi chrigo ko jalaye rakhna,
Lahu dekar jiski hifajat hamne ki,
Aaise tirange ko sada dil me basaye rakhna.
Happy Independence Day

(4)

जिसका ताज हिमालय है
जहाँ बहती गंगा है,
जहाँ अनेकता में एकता है
‘सत्यमेव जयते’ जहाँ का नारा है,
जहाँ मजहब भाईचारा है
वो भारत वतन हमारा है

Jiska taj himalay hai
Jaha bahati ganga hai,
Jaha aniketa me ekta hai
‘Satyameva Jayate’ jaha ka nara hai,
Jaha majhab bhaichara hai,
Wo bharat watan hamara hai.

(5)

आजादी की कभी शाम ना होंगे देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,
बची है लहू की एक बूँद भी रगों में,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंगे।

Aajadi ki kavhi sham na hone denge
Sahido ki kurbani badnam na hone denge ,
Bachi hai lahu ki ek bund bhi rago me ,
Tab tak bharat mata ka aachal nilam na hone denge ..
Happy independence day

(6)

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है,
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज़ अपना चुकाया है,
दिल से तुमको नमन है करते,
ये आजाद वतन जो दिलाया है।

Gulam bane is tringe ko aajad tumne karaya hai,
Surachit jivan dekar tumne karj apna chukaya hai,
Dil se tumko naman karte,
Ye aajad watan jo dilaya hai.

(7)

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं……,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका, जब तक दिल में जान हैं

De salami is tringe ko jis se teri shan hai ……,
Sir hamesha ucha rakhna iska , jab tak dil me jann hai
Happy independence day

कसूर ना उनका है ….

0
sad shayari

कसूर ना उनका है ना मेरा, हम दोनो रिश्तों की रसमें निभाते रहे,
वो दोस्ती का एहसास जताते रहे, हम मोहब्बत को दिल में छुपाते रहे।।

Kasoor na unka hai na mera,Ham dono ki rasme nibhate rahe
Wo dosti ka ahsas jatate rahe ,Ham mohabbat ko dil me chhupate rahe

sad shayari
sad shayari

बैठकर ख़ामोश तुम्हे अब आजमाएंगे,
देखते है अब हम तुम्हे कब याद आएंगे,

Baithkar khamos tumhe ab aajmaynge,
Dekhte hai ab ham tumhe kab yadd aaynge

नजरबंद मै भी हूं और मेरा प्यार भी है
पहले जमाना दुश्मन था अब सरकार भी है

Najarband mai bhi hu aur mera pyar bhi
Pahle jamana dusman tha ab sarkar bhi hai

Sad shayari – wo patthar kaha …..

“वो पत्थर कहाँ मिलता है, बताना जरा ए दोस्त,
“जिसे लोग दिल पर रखकर, एक दूसरे को भूल जाते हैं।।

Wo patthar kaha milta hai batana jara ae dost,
Jise log dil par rakh kar ek dusre ko bhool jate hai..

“अब परछाईयों का भी बोझ नहीं मुझ पर
कितना सुकून है अंधेरों में ” …!!

Ab parchaio ka bhi bhojh nahi mujh par
Kitna sukun hai aandhre me..!!

सितम सारे हमारे…..

0
sitam sare hamare
sitam sare hamare
hindi shayari

सितम सारे हमारे छाँट लिया करो,
नाराज़गी से अच्छा है थोड़ा डांट लिया करो !♥️❤️

Sitam sare hamare chhat liya kro,
Narajagi se accha hai thoda dat liya karo..💖

यहाँ सब खामोश हैं, कोई भी आवाज़ नहीं करता,
सच बोल कर कोई किसी को नाराज़ नहीं करता।

Yaha sab khamos hai koi bhi awaj nahi karta
Sach bol kar koi kisi ko naraz ni krta

गरीब मजदूर भूखे है , आसमान में बादल छाए है……!
इस भरी गर्मी में देखो भगवान ने तिरपाल ओढ़ाए है……!!😢

Garib majdoor bhukhe hai,aasma me badal chhaye hai…!
Is bhari garmi me dekho bhagwan ne tirpal odhaye hai..!!

ठहरेंगे कहीं तो खबर कर देंगे,
.मौत से कहो अभी सफर मे हैं हम..!!

Tharoge kahi to khabar kar denge ,
Maut se kaho avhi safar me hai ham..!!

करो यकीं तो बताऊं तुम्हे ,,
बहुत ख़ास, बहुत ख़ास, बहुत ख़ास हो तुम..||

Karo yaki to batau tumhe,,
Bahut khas, bahut khas, bahut khas ho tum..

Barish shayari

rain shayari

बरस जाये यहाँ भी कुछ नूर की बारिशें,
के ईमान के शीशों पे बड़ी गर्द जमी है,
उस तस्वीर को भी कर दे ताज़ा,
जिनकी याद हमारे दिल में धुंधली सी पड़ी है।

Baras Jaye Yahan Bhi Kuch Noor Ki Barishen ,
Ke Emaan Ke Shishon Pe Badi Gard Jami Hai,
Us Tasveer Ko Bhi Kar De Taza,
Jinki Yaad Humare Dil Me Dhudhli Si Padi Hai.

बारिशों से अदब-ए-मोहब्बत सीखो फ़राज़,
अगर ये रूठ भी जाएँ, तो बरसती बहुत हैं।

Barisho Se Adab-E-Mohobbat Seekho Faraz,
Agar Ye Ruth Bhi Jayen To Barasti Bohot Hian.

आज मौसम कितना खुश गंवार हो गया
ख़त्म सभी का इंतज़ार हो गया
बारिश की बूंदे गिरी इस तरह से
लगा जैसे आसमान को ज़मीन से पियार हो गया

Aaj Mausam kistna gavara ho gaya
Khatam sabka intzar ho gaya
Barish ki bunde giri is tarah
Laga jaise aasman ko jami se pyar ho gaya

Barish shayari

भीगी मौसम की भीगी सुरुवात
भीगी सी याद भूली हुई बात
वो भीगी सी आँखें वो भीगा हुआ साथ
मुबारक हो आपको आज की खुबसूरत बस्रात

Bhigi Mausam Ki Bhigi Suruwat
Bhigi Si Yade Bhuli Hui Bat
Wo Bhigi Se Aankhe Wo Bhiga Hua Sath
Mubarak Ho Aapko Aaj Ki Khubsurat Barshat

बारिशें कुछ इस तरह से होती रहीं मुझ पे,
ख्वाहिशें सूखती रहीं और पलकें रोतीं रहीं।

Barishen Kuchh Iss Tarah Se Hoti Rahin Mujh Pe,
Khwahishen Sookhti Rahin Aur Palken Bheegti Rahin.

Mothers day shayari

0
happy-mothers-day image
happy-mothers-day
mothers day shayari

मैंने चलती फिरती आंखों से अंजा देखी है,
मैंने जन्नत नहीं देखी लेकिन मां देखी है।।👏

दिल कांप जाता है मेरा, जब महसूस होता है,
की मेरी मां की उम्र बढ़ती जा रही है.!!

मेरे लिए मेरी माँ केवल एक दिन के लिए special नहीं है
मेरे जिंदगी के सभी क्षणों मे वो महत्त्वपूर्ण है
❤️maa ❤️

आज हर माँ खुश है उसकी आँखों मे आंसू आये हैं,
आज मदर्स डे है तो भूले बिसरे माँ के पास आये हैं..!!

मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आँसू
मुद्दतों माँ ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
लबों पे उसके कभी बददुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाँहों में छुपा लेती है

ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है
मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ

लिपट को रोती नहीं है कभी शहीदों से
ये हौंसला भी हमारे वतन की माँओं में है

ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं अदा कर ही नहीं सकता
मैं जब तक घर न लौटूँ मेरी माँ सजदे में रहती है
यारों को मसर्रत मेरी दौलत पे है लेकिन
इक माँ है जो बस मेरी ख़ुशी देख के ख़ुश है

तेरे दामन में सितारे होंगे तो होंगे ऐ फलक़
मुझको अपनी माँ की मैली ओढ़नी अच्छी लगी

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख़्वाब में आ जाती है
घेर लेने को जब भी बलाएँ आ गईं
ढाल बनकर माँ की दुआएँ आ गईं

‘मुनव्वर’ माँ के आगे यूँ कभी खुलकर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती

मुझे तो सच्ची यही एक बात लगती है
कि माँ के साए में रहिए तो रात लगती है

अब हमें इतना भी ना तड़पाओ ,,
कि तुम्हारी तलब ही खत्म हो जाए..||

मनाए जिसको मनाना हो
अपने पास तो वो है नहीं न…
#mother’$day

दहेज कम मिलने पर मुंह फुलाने वाली सास
को भी मातृ दिवस की हार्दिक बधाई😒😒

माँ पूछे तो कहता हूँ बहुत अच्छा हूँ,
मैं उसके लिए अब भी छोटा सा बच्चा हूँ।
#HappyMothersDay

Dard shayari

0
Dard shayari

आज भी उसका नंबर कंठस्थ है मुझे,
जिसने मुझसे 3 साल बात नहीं की है।

Aaj bhi uska number kanthast hai mujhe
jisne mujsehe 3 sal bat nahi ki hai

तुझे कैसे ले आऊँ तेरे पिता की मर्जी के बगैर,
कल को मैं भी एक बेटी का बाप बनूंगा।

Tujhe kaise le aau tere pita ki marji ke bagair
Kal ko mai bhi ek beti ka bap banunga


मेरे सब अल्फ़ाज़ हैरत से उसे ताकते रह गये,

वह शख़्स कुछ इस कदर, अपनी बात से मुकर गया…!!

मेरे सब अल्फ़ाज़ हैरत से उसे ताकते रह गये,
वह शख़्स कुछ इस कदर, अपनी बात से मुकर गया…!!


कहने को तो बहुत कुछ है तुमसे,,

कभी ख्याल भूल जाता हूँ,,

कभी अल्फाज,,,।।😊

Dard shayari

कोई उम्र की हद नही,

कोई मज़हब का लिहाज़ नही।

इश्क़ ने जिसे चाहा,

सरेआम नचा दिया।।❣❣


मौका तो दीजिए,

लोग खुल कर तोड़ेंगे आपको…


निकाल देते हैं दूसरों में ऐब,

जैसे हम नेकियों के नवाब हैं

गुनाहों पर अपने परदे डालकर,

कहते हैं ज़माना बड़ा खराब है।


बेपनाह इश्क़ है उनसे.!

पर इज़हार नहीं करता..!!

क्योंकि उन्हें खोने से डरता हूँ..!!!!❤️


सदियाँ बीत जाती है ख़्यालों से निकलने में…

मगर जब याद आती है तो आँखे भीग जाती है…


मोहब्बत को अल्फ़ाज़ों में नहीं लहजों में तलाश करें..!!

अल्फाज़ तो झूठों के भी बहुत मीठे होते हैं….!!!!